HEMAT LISTRIK BERSAMA TRIDINAMIKA UNTUK SEMUA ORANG

July062013
logos.png
Sebelumnya Asalamualaikum Wr wb.
Artikel mimin kali ini akan membahas tentang Hemat listrik, nah pasti di sini banyak yang kewalahn akibat borosnya listrik atau anda orang kaya yang sering boros listrik ? Mimin mau sedikit review kenapa kita harus hemat listrik ?
Karna dengan pemakaian listrik yang optimal dan tidak boros kita sudah berpartisifasi dalam melakukan Energy saving nah itu bermanfaat buat kita jika suatu saat pemasokan listrik dari PLN berkurang, selain itu dengan kita menghemat listrik kita sama dengan berbagi energi pada orang lain coba kita lihat baik baik di negara kita masih ada banyak pulau yang belum mendapatkan saluran listrik ada juga yang pasokannya cuman sedikit hingga terkadang terjadi pemadaman. Mereka juga sama ko bayar, Yuk mari kita hemat listik berpartisifasi dalam era global warming karna bukan tidak mungkin bila suatu saat pasokan listrik akan habis dan terjadi pemadaman yang panjang.

Jadi sudah paham kan listrik itu sangat kita butuhkan? Tanpa listrik anak anak tidak bisa belajar di ruangan glap dll. Kalian juga pasti bingung mau hemat seperti apa kalo tidak tau berapa banyak konsumsi listrik yang kita gunakan setiap hari ?

Nah ini lah tujuan artikel mimin yaitu
HEMAT LISTRIK DENGAN ALAT UKUR DAN INSTRUMENTASI TRIDINAMIKA.
Nah dengan alat ukur kita dapat megatur arus listrik ! yang paling bahaya dari arus listrik adalah hubungan arus pendek pada listrik itu bisa merenggut harta dan nyawa kita karna bisa mengakibatkan kebakaran. Ini salah satu alat ukur untuk listrik :
Multimeter
Alat yang satu ini tentu sudah familiar bagi anda, Multimeter atau multitester adalah alat pengukur listrik yang sering dikenal sebagai VOM (Volt-Ohm meter) yang dapat mengukur tegangan (voltmeter), hambatan (ohm-meter), maupun arus (amperemeter). Ada dua kategori multimeter: multimeter digital atau DMM (digital multi-meter)(untuk yang baru dan lebih akurat hasil pengukurannya), dan multimeter analog. Masing-masing kategori dapat mengukur listrik AC, maupun listrik DC

Gimana sudah mengerti? jadi alat ukur itu bisa membantu kita untuk menghemat listrik dan bisa membantu kita terjauh dari Arus pendek listrik yang bisa membahayakan kita.
Nah bagi yang membutuhkan Jasa pengukuran/audit - Repair/Kalibrasi - Training - Consultation dll bisa kunjungi situs resmi TRIDINAMIKA di Link :

Hemat Listrik
Jasa pengukuran
Energy saving
Agilent technologies
Fluke

Atau kunjungi alamat di :
BOeWjNJCcAELz4c.jpg:large
PT. TRIDINAMIKA JAYA INSTRUMENT
Jalan Boulevard Raya Blok BA3 No.15
Gading Serpong Tangerang 15810,
Jakarta, Indonesia
Phone : 62-21-546 7617, 5467618, 5421 2399, 5421 2402, 5422 0925
Fax : 62-21-546 7617
Email : tridi@tridinamika.com

NB : Admin juga ada sedikit tambahan buat pengetahuan nih bagi Para industri tentang Power Quality dari TRIDINAMIKA :

permasalahan-power-quality.jpg

1. Transient

Transient merupakan perubahan variabel (tegangan, arus) yang berlangsung saat peralihan dari satu kondisi stabil ke kondisi yang lain. Penyebab terjadinya transient antara lain : Load switching (penyambungan dan pemutusan beban), Capacitance switching, Transformer inrush current, dan Recovery voltage

2. Short-duration variation

Variasi tegangan durasi pendek. Variasi yang terjadi meliputi 3 macam :

a. Interruption

b. Sag

c. Swell

3. Long-duration variation

Pada Variasi ini meliputi: Interruption, sustained, Under voltage, dan Over voltage

4. Voltage Unbalance

Ketidakseimbangan tegangan ini merupakan deviasi maksimum dari rata-rata tegangan atau arus tiga fase, dinyatakan dalam prosen. Besarnya deviasi adalah 0,5 s/d 2%.

5. Waveform distortion

Distorsi ini umumnya disebabkan oleh perilaku beban elektronika daya. Hal yang perlu diperhatikan adalah cacat harmonik karena berdampak negatip terhadap sumber tegangan (PLN) maupun beban (konsumen).

6. Voltage Fluctuation

Fluktuasi tegangan ( Voltage Fluctuation) adalah perubahan tegangan secara random 0,9 s/d 1,1 pu. Dampak dari fluktuasi ini adalah terjadinya flicker pada lampu. Ini umumnya terjadi karena pembusuran listrik

7. Power Frequency variation

Deviasi frekuensi daya ( Power frekuensi ) merupakan deviasi dari frekuensi dasarnya. Untuk sistem Jawa-Bali deviasi yang diijinkan adalah 0,5Hz sedangkan daerah lain 1,5 Hz. (cha)

Sekian dan terimakasih postingan dari admin hari ini

Warning

Gunakan Ponsel/Smartphone demi tampilan yang optimal dan bagus, juga untuk menampilkan banner sebagai syarat kontes blog, karna bog ini di khususkan untuk pengguna mobile

Follow Your Hidden Passion and Win Aspire P3

June152013
ThumbnailMy Hidden Passion Sesuai dengan Tema kita hari ini adalah tentang Hidden Passion, saya mengikuti event ini karna Hidden Passion saya yang benar benar ingin saya wujudkan. yaitu menjadi seorang Programmer yang profesional Ceritaku dengan My Hidden Passion : Berawal dari hobby saya yang suka bermain game yang akhirnya saya berfikir untuk menjadi seorang programmer dan menjadi Game development, dari situ saya berfikir... [Baca selengkapnya]

Aplikasi Minimize Hp Java

April142013

Aplikasi Minimize untuk hp s40/java

sebelum mimin UN mimin mau beramal dulu,, skalian minta doanya..
Mimin kalinni punya Aplikasi minimize buat para pengguna hp java.. Silahkan di coba



Java Multi Midlet[0.69MB]
download.jpg

Naruto Shippuden Terbaru Episode 308 Subtitle Indonesia 3GP MP4 Avi.

April132013

Ni Film Serial Tv kesukaan minin.. Langsung aj yah silahkan Di rampok filmnya .
Upload Detail :13 April 2013, pukul 06.53 WIB, TKP Sumedang Tanjungsari.


%5BRibaz-khurosaki.blogspot.com%5DNS308.

3gp
download.jpg
Mp4
download.jpg
AVI
download.jpg

Naruto Shippuden Terbaru Episode 307 Subtitle Indonesia 3GP MP4 Avi.

April052013

Ni Film Serial Tv kesukaan minin.. Langsung aj yah silahkan Di rampok filmnya .
Upload Detail : 04 April 2013, pukul 16.10 WIB, TKP Sumedang Tanjungsari.


e4tzk19pohnh.jpg

3gp
download.jpg
Mp4
download.jpg
AVI
download.jpg

Simanci App

April022013
Buat pengguna android bisa akses situs mimin dngan mudah, Pake aplikasi Android.. Silahkan di coba

appsgeyser-log-beta-1.jpg
SIMANCI APP
download.jpg

 
Kembali ke Atas